17 julho 2021

Grêmio vence o Fluminense por 1 a 0 no Maracanã, esta foi a primeira vitória do Tricolor gaúcho no Brasileirão

Apesar da vitória, Grêmio segue na zona de rebaixamento ficando na 18ª posição, Fluminense caiu para 8º na tabela. (Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)

No Rio de Janeiro, Fluminense encarou o Grêmio no Maracanã na noite deste sábado (17), em partida válida pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro Série A. Com gol de pênalti de Pinares, o Tricolor gaúcho garantiu a primeira vitória no Brasileirão, mas segue na zona de rebaixamento.

O primeiro tempo entre os tricolores carioca e gaúcho, foi completamente improdutivo. A equipe carioca ainda arriscou duas finalizações, enquanto os gaúchos não criaram nada. Com essa falta de inspiração, o placar na etapa inicial não poderia ser outro, 0 a 0.

Na volta do intervalo, a história mudou um pouco com as duas equipes arriscando mais em campo. Aos nove minutos, uma bomba de Vanderson acabou no travessão de Muriel. Na sequência, o Fluminense respondeu. Aos 13, Luccas Claro aproveitou escanteio na área do Grêmio para de cabeça, acertar a trave. Aos 44, Calegari derrubou Alisson dentro da área e fazendo pênalti a favor do Tricolor gaúcho. Pinares foi para cobrança e acertou o cantinho de Muriel marcando para os gaúchos, que venceram sua primeira partida na competição.

Com o resultado, o Fluminense encerra a rodada com 17 pontos caindo para o 8º lugar na tabela, enquanto o Grêmio com 6 pontos deixou a lanterna do Brasileiro ficando na 18ª posição. Na próxima rodada, as duas equipes entram em campo no sábado (24), o Grêmio contra o América-MG, às 17h, na Arena do Grêmio. O Fluminense encara o Palmeiras no Allianz Parque, às 19h.