30 maio 2021

Após ceder o empate, Ceará vira e derrota o Grêmio por 3 a 2 na Arena Castelão

Ceará saiu na frente, cedeu o empate e conseguiu virar e derrotar o Grêmio na Arena Castelão. (Foto: Felipe Santos/Ceará SC)

Na Arena Castelão, o Ceará recebeu o Grêmio na estreia das equipes no Campeonato Brasileiro 2021 neste domingo (30). O Vozão chegou a ficar na frente do placar, mas acabou cedendo o empate no segundo tempo, mas nos acréscimos, a equipe virou e garantiu a vitória em casa. Jorginho, Cléber, Rick marcaram para o Ceará, enquanto Vanderson, Ricardinho descontaram para o Grêmio.

Primeiro tempo foi movimentado na Arena Castelão. O Grêmio começou melhor, mas aos poucos o Ceará foi fechando os espaços e povoando o campo de ataque. Até os 30 minutos, poucas chances foram criadas por ambos os lados e o jogo se mantinha muito truncado. O Vozão acordou e precisou apenas de 6 minutos para marcar dois gols e ficar na frente do marcador. Cleber e Rick marcaram os gols em jogadas de contra-ataque, deixando a defesa gremista sem reação. Nos acréscimos, Vanderson fez um bonito gol e descontou, colocando o Grêmio no jogo de novamente.

Na etapa final, o Grêmio voltou com alterações e logo aos 3 minutos, após cruzamento na área, Ricardinho não desperdiça e deixa tudo igual no Castelão. O jogo seguiu movimentado, acionando bastante os goleiros Brenno e Vinícius Machado. Porém, nos acréscimos, a defesa tricolor parou pedindo impedimento do ataque alvinegro e Jorginho completou para o fundo das redes. O lance foi checado no VAR, e depois de muitos minutos de espera, o time de Guto Ferreira pôde comemorar o gol e logo, a vitória por 3 a 2.

Com a vitória, o Ceará faz três pontos e segundo colocado na tabela, aguardando o complemento da rodada. O Grêmio fica sem pontuar, na 17ª posição. Na próxima rodada, o Ceará vai encarar o Santos na Vila Belmiro, no sábado (5), às 19h, enquanto o Grêmio que enfrentará o Flamengo na Arena do Grêmio, ainda não tem uma data confirmada, a partida foi adiada.