11 março 2021

América-RN garante vaga na segunda fase da Copa do Brasil e premiação de R$ 675 mil reais ao vencer o Real Brasília por 2 a 0

América-RN se classifica para segunda fase da Copa do Brasil, após derrotar o Real Brasília na capital federal. (Foto: Júlio César Silva/ASCOM/Real Brasília)

O América-RN garantiu sua participação na segunda fase da Copa do Brasil, após derrotar o Real Brasília, por 2 a 0, em partida disputada no Estádio Serra do Lago, em Luziânia. Com gols de Caxito e Luan Silva, o Alvirrubro além da classificação, garantiu uma premiação de R$ 675 mil reais.

Na etapa inicial, o time comandado por Evaristo Piza, montou estratégia com Peri na lateral esquerda, Iranilson no meio-campo e Wallace Pernambucano no ataque, mas Iranilson deixou o campo de ambulância com suspeita de fratura no braço, isso aos oito minutos. A melhor chance do Alvirrubro potiguar, foi com Wallace Pernambucano, mas Deola, ex-goleiro do Palmeiras, frustrou a investida do time potiguar. O Real Brasília também buscou o gol com David Manteiga, que também foi barrado por Samuel Pires, goleirão do Mecão.

A etapa final, logo aos sete minutos, Wallace Pernambucano serviu Caxito, que mandou para as redes, abrindo o placar. No minuto seguinte, David Manteiga quase empatou ao acertar a bola com categoria no travessão. Aos 24, em lance idêntico ao gol, Wallace Pernambucano fez o passe, mas Caxito não alcançou. Aos 29, Flávio Boaventura cabeceia no travessão e quase marcou o segundo do América. Mas, aos 38, Luan Silva, ampliou com belo gol de cabeça. À frente do marcador, o América administrou até o apito final aos 49 minutos.

Para a segunda fase da Copa do Brasil, o América-RN aguarda o vencedor da partida entre São Raimundo-RR ou Cruzeiro, a partida ainda não tem data divulgada e nem onde irá acontecer.