O objetivo é orientar sobre práticas de higiene e conservação das refeições para garantir a segurança dos alimentos, evitando contaminações. (Foto: Divulgação | FUNDASE-RN) |
Os trabalhadores terceirizados que atuam na cozinha do Centro de Atendimento Socioeducativo - Case Pitimbu, unidade de internação masculina da Fundação de Atendimento Socioeducativo (Fundase), receberam treinamento em boas práticas na manipulação de alimentos, na sexta-feira (15/3). A capacitação será oferecida nas dez unidades até o final de março.
O objetivo é orientar sobre práticas de higiene e conservação das refeições para garantir a segurança dos alimentos, evitando contaminações. A intenção é que esse tipo de treinamento se repita periodicamente, além de reuniões mensais para tratar sobre alimentação.
A comida, que é servida tanto aos internos quanto aos servidores, é fornecida por empresa contratada. O trabalho na cozinha de cada unidade é acondicionar as preparações e, no caso do Pitimbu, montar as marmitas que são entregues aos socioeducandos.
No treinamento, ministrado pela nutricionista da Fundase, Daniela Medeiros, e pela nutricionista da empresa Nobre Sabor, Lorena Leite, foram abordados temas como o cuidado com as DTA’s (doenças transmitidas por alimentos), práticas de higienização, tanto do ambiente de trabalho quanto dos manipuladores (fardamento adequado, evitar uso de perfumes, cremes e adornos) e cuidado com as contaminações físicas e químicas.
Além do momento teórico, todo o procedimento de preparação das marmitas foi inspecionado, bem como a entrega aos adolescentes. As nutricionistas também conversaram com os socioeducandos para saber a opinião deles quanto à qualidade da comida, recebendo resposta positiva.
*Por: Fundase-RN
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