17 dezembro 2022

Croácia vence o Marrocos por 2 a 1 e conquista o terceiro lugar na Copa do Qatar

Croácia repete feito de sua estreia em Copas do Mundo e termina a Copa do Qatar em terceiro lugar, após derrotar a surpreendente seleção do Marrocos por 2 a 1. (Foto: FIFA World Cup)

Na disputa pelo terceiro lugar na Copa do Qatar, a Croácia derrotou o Marrocos, por 2 a 1 neste sábado (17), no Estádio Internacional Khalifa, repetindo o feito de sua estreia nas Copas do Mundo da FIFA em 1998 na França, quando terminou em terceiro, em 2018 na Copa da Rússia, os croatas foram vice-campeões.

A Croácia o placar logo no início da partida, aos 6 minutos com gol do zagueiro Josko Gvardiol, que marcou de cabeça. Porém, a alegria dos croatas foi interrompida dois minutos depois, em cobrança de falta, Achraf Dari livre na pequena área marcou de cabeça para o Marrocos deixando tudo igual. O jogo se manteve acelerado e com chances para os dois lados, mas aos 41 minutos, o meia-atacante Mislav Oršić bateu colocado por cobertura para vencer o goleiro marroquino Bono e fazer um belo gol. A primeira etapa terminou com os atuais vice-campeões à frente do marcador.

No retorno para a etapa final, Croácia e Marrocos tiveram várias chances de gols, mas destaque para o goleiro croata Livaković com excelentes defesas, que durou até o último minuto. No entanto, sem uma recuperação do Marrocos a Croácia soube administrar a partida, garantindo assim a conquista do terceiro lugar.

A Copa do Qatar serviu para a despedida de um ídolo da Croácia, Luka Modric, aos 37 anos, encerrou sua participação em Copas do Mundo. Com mais de 160 jogos pela seleção, Modric participou de quatro edições de Copas do Mundo 2006, 2014, 2018 e agora 2022.

Pela conquista do terceiro lugar, a seleção croata levou para casa um prêmio de US$ 27 milhões de dólares (R$ 143,3 na cota atual). Marrocos, no quarto lugar, fica com US$ 25 milhões de dólares (R$ 132,7).