27 janeiro 2022

Brasil e Equador ficam no empate de 1 a 1 em partida das Eliminatórias da Copa do Mundo no Qatar

Com show de erros do árbitro, Brasil e Equador ficam no 1 a 1 em Quito, pela décima quinta rodada das Eliminatórias para a Copa do Qatar. (Foto: Lucas Figueiredo/CBF)

Em seu primeiro compromisso no ano de 2022, a Seleção Brasileira ficou no empate de 1 a 1 com o Equador, em disputada válida pelas Eliminatórias da Copa do Mundo da FIFA no Qatar. A partida realizada nesta quinta-feira (27) foi disputada no Estádio Rodrigo Paz Delgado, em Quito.

A partida foi marcada pelos erros do árbitro colombiano Wilmar Roldán, que chegou a expulsar por duas vezes o goleiro Alisson e teve que voltar atrás após o VAR (árbitro de vídeo) mostrar os erros grotescos do colombiano. Roldán também expulsou acertadamente o goleiro do Equador, Domínguez, que golpeou o pescoço de Matheus Cunha, pelo Brasil, Emerson Royal, recebeu o vermelho após receber o segundo amarelo no primeiro tempo.

O Brasil abriu o placar aos cinco minutos, Casimiro aproveitou sobra de bola em disputa dentro da área e mandou para dentro da rede. Após a expulsão de Emerson, o técnico Tite, precisou mexer no time tirando Philippe Coutinho, que fazia uma boa partida, para colocar Daniel Alves, que pouco fez em todo o jogo.

Na etapa final, o Brasil caiu de produtividade e o empate veio aos 29 minutos, após cobrança de escanteio, Félix Torres de cabeça deixou tudo igual. Com o árbitro dependente do VAR, a partida ficou esticada e pouco interessante para quem acompanhava no estádio e em casa, e o apito final só veio bem depois dos cinco minutos extras dados por Roldán.

Apesar do empate, a Seleção Brasileira lidera com 36 pontos e já está classificada para a Copa do Qatar, além de se manter invicta nas Eliminatórias. O Brasil entrará em campo novamente na próxima terça-feira (1°) contra o Paraguai, pela 16ª rodada das Eliminatórias, no Estádio Mineirão, às 21h30.