19 junho 2021

Nos acréscimos, RB Bragantino vence o Flamengo por 3 a 2 no Maracanã

RB Bragantino vira contra o Flamengo e mantém a invencibilidade no Brasileirão, Rubro-Negro carioca perde a primeira na competição. (Foto: Ari Ferreira/RBB)

Flamengo e RB Bragantino abriram na noite deste sábado (19) no Maracanã, a quinta rodada do Campeonato Brasileiro Série A. O Rubro-Negro foi superado pelo Massa Bruta nos acréscimos do segundo tempo, a equipe de Bragança Paulista venceu por 3 a 2, com gols de Aderlan, Chrigor e Eric Ramires. Rodrigo Muniz marcou os dois gols para o Rubro-Negro.

O primeiro tempo foi de muita movimentação no Maracanã. A equipe do RB Bragantino teve um início melhor, abrindo o placar em golaço de Aderlan, aos 11 minutos, o lateral ainda acertou a trave no minuto seguinte. Após o gol, o Flamengo passou a controlar o jogo e pressionou muito. Aos 26, Rodrigo Muniz, arranca o empate após cobrança de escanteio e confusão na área, a bola sobrou para Michael, que chutou da entrada da área, para o atacante finalizar. Rodrigo Muniz, foi o grande destaque Rubro-Negro, o camisa 43, finalizou sete vezes para o gol nos primeiros 45 minutos.

Na etapa final, as duas equipes voltam a campo dispostos a mudar o empate da etapa inicial. E o Flamengo saiu na frente, aos 18 minutos, em golaço de Rodrigo Muniz, que recebeu cruzamento de Matheuzinho pela direita e o atacante acertou uma linda bicicleta para virar o jogo no Maraca. Mas, aos 23, Eric Ramires vai mais alto que a defesa do Flamengo e de cabeça volta a empatar o jogo. A partida se manteve equilibrada até os 52, quando em contra-ataque nos acréscimos, Artur recebeu pela esquerda e cruzou na cabeça de Chrigor, que matou para o Massa Bruta, mantendo a equipe invicta no Brasileiro.

Com o resultado, o Flamengo chega a sua primeira derrota no Brasileirão, ficando em nono na tabela com seis pontos, enquanto o RB Bragantino 11 com pontos assumiu temporariamente a liderança da competição. Para a próxima rodada, o Flamengo receberá o Fortaleza também no Maracanã, na quarta-feira (23), às 19h. O RB Bragantino também jogará na quarta, às 19h, contra o Palmeiras no Nabi Abi Chedid.