11 julho 2018

Com gol na prorrogação, Croácia vence a Inglaterra e chega à sua primeira final de Copa do Mundo

Croácia chega à sua primeira final de Copa do Mundo e vai disputar o título contra a França, que os tiraram da Copa de 98 nas semifinais. (Foto: FIFA)
Com uma vitória por 2 a 1 sobre a Inglaterra na prorrogação, a seleção da Croácia conseguiu se classificar para a primeira final de uma Copa do Mundo da sua história. Mandukic fez o gol da virada no começo do segundo tempo da prorrogação. Trippier abriu o placar de falta no primeiro tempo, mas Perisic igualou no segundo.

Agora, a Croácia vai enfrentar a França, domingo (15), na grande decisão, com duas grandes missões, a primeira tentar evitar o bicampeonato francês e o segundo, buscar um campeonato inédito e com isso entrar no rol de mais um campeão inédito das Copas.

Essa final terá gostinho de revanche para a Croácia, na Copa de 1998, a França tirou os croatas da disputa nas semifinais, e foram campeões derrotando o Brasil. A Inglaterra disputará o terceiro lugar contra a Bélgica no sábado (14).