10 junho 2018

Vettel recupera liderança do campeonato após conquistar 50ª vitória na F1

Vettel venceu no Canadá após liderar a prova de ponta a ponta. (Foto: Divulgação/Scuderia Ferrari)
O GP de Fórmula 1 no Canadá, será inesquecível para Sebastian Vettel. Após conquistar a pole position ontem (9), o alemão da Ferrari liderou todas as voltas e venceu sua 50ª vez na Fórmula 1, neste domingo (10).

Para completar a alegria do alemão, seu rival Lewis Hamilton terminou em quinto, o que lhe permitiu retomar a liderança do campeonato, com apenas um ponto de vantagem (121 a 120).

Valtteri Bottas terminou em segundo lugar, seguido por Max Verstappen, que terminou em terceiro. Entre os seis primeiros no grid, o único que evoluiu durante a corrida foi Daniel Ricciardo, que pulou para quarto após a rodada de pit stops, e superou Lewis Hamilton e Kimi Raikkonen.

Completaram a zona de pontuação, do sétimo ao décimo lugares, Nico Hulkenberg (Renault), Carlos Sainz (Renault), Esteban Ocon (Force India) e Charles Leclerc (Sauber).

Confira abaixo a classificação geral do GP de Fórmula 1 do Canadá: (Foto: Divulgação/Fórmula 1)