12 fevereiro 2022

Chelsea supera o Palmeiras e conquista título inédito do Mundial de Clubes em Abu Dhabi

Chelsea ergue Taça de campeão do Mundial de Clubes, título inédito para o clube inglês. (Foto: Divulgação/Chelsea FC)

Apesar de um jogo equilibrado, Chelsea se sagrou campeão do Mundial de Clubes em cima do Palmeiras, por 2 a 1, com gol na prorrogação. Lukaku e Havertz anotaram para o clube inglês, enquanto Raphael Veiga descontou para o Verdão.

Com Lukaku, o Chelsea abriu o placar em Abu Dhabi. Os ingleses permaneceram na frente do marcador até a volta do segundo tempo, quando aos 18 minutos, Raphael Veiga bateu firme e forte no canto direito de Mendy, que cai para o outro lado, deixando tudo igual no marcador. Após o empate, o Chelsea teve um apagão em campo, mas o clube brasileiro não soube aproveitar e a partida acabou indo para a prorrogação.

No primeiro tempo da prorrogação, o clube inglês se mostrou melhor em campo, mas a disputa permaneceu empatada. No segundo tempo da prorrogação, a superioridade inglesa veio aos 9 minutos, após Luan tocar na bola e com a ajuda do VAR, o árbitro marcou pênalti a favor do Chelsea. Azpilicueta, chegou a pegar a bola, mas Havertz a tomou do companheiro de clube e converteu a cobrança que deu o título inédito ao Chelsea. O Palmeiras ainda teve viu Luan, ser expulso aos 20 minutos, após cometer falta em Havertz e ter o lance revisado pelo árbitro.

O Chelsea voltou a disputar uma final do Mundial de Clubes, dez anos depois de sua eliminação em 2012. Com o título, os ingleses faturaram da FIFA, uma premiação no valor de US$ 5 milhões (R$ 26,2 milhões), enquanto o Palmeiras receberá US$ 4 milhões (R$ 21 milhões).

A premiação de melhores jogadores do Mundial de Clube ficou entre brasileiros, Thiago Silva, zagueiro do Chelsea, foi eleito o melhor jogador do Mundial, enquanto Dudu e Danilo, do Palmeiras, ficaram com o segundo e terceiro lugares respectivamente.